+7 (812) 409-48-35

Раздел имущества

Раздел имущества


По общему правилу, все приобретенное супругами в браке имущество является совместным имуществом супругом, только если супруги не оформили брачный договор, которым изменили правовой режим имущества. В определенных случаях суд может отступить от принципа равенства долей: исходя из интересов несовершеннолетних детей, исходя из заслуживающего внимания интересов одного из супругов, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам, либо расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Под перечень совместно нажитого имущества не подпадает личное имущество каждого из супругов, а также имущество, которое было получено одним из супругов уже в период брака по безвозмездной сделке (в дар, по наследству и т.д.).

Раздел имущества супругов возможен как в период брака, так и после его расторжения. Такой раздел может происходить по инициативе любого из супругов, либо в случае заявления такого требования кредитором одного из супругов, для обращения взыскания на долю супруга.

В том случае, если супруги пришли к согласию о разделе совместно нажитого имущества, раздел осуществляется посредством составления специального документа - соглашение о разделе имущества. При наличии спора между супругами раздел совместно нажитого имущества осуществляется в судебном порядке.

Наши юристы помогут Вам разобраться с любой проблемой, возникающей при разделе совместно нажитого имущества, а именно:

- проанализируют Вашу проблему и расскажут о перспективах спора;
- помогут решить вопрос о разделе имущества в досудебном порядке, посредством заключения соглашения о разделе имущества;
- в случае невозможности достижения компромисса с противоположной стороной - защитят ваши интересы в суде;
- окажут квалифицированную юридическую помощь по любому интересующему Вас вопросу;
- составят необходимый пакет процессуальных документов.