+7 (812) 409-48-35

Досудебная беседа у мирового судьи при разводе

Досудебная беседа у мирового судьи при разводе


Брак - это не сказка и у него не всегда счастливый конец. Достаточно часто супружеская жизнь заканчивается бракоразводным процессом. Это такое мероприятие, которое полностью противоположное дню бракосочетания. Хотя если к этому вопросу подойти со всей ответственностью, тогда можно обойтись не большими жертвами, потратив минимум времени.

Если ваше с супругом желание, расторгнуть брак обоюдное. Тогда вам необходимо обратится к мировому судье. Чтобы процесс не затягивался, изначально назначается определенная дата, когда оба супруга приглашаются на беседу к судье. Эта процедура существует для того, чтобы представитель данного органа власти смог выяснить степень вашей уверенности и желания расторгать брак. Ведь иногда бывает, что один из супругов не желает разводиться и тогда им предоставляется 30 дневная отсрочка от судебного разбирательства. За это время супружеская пара может пересмотреть своё, иногда поспешное желание обрести одиночество. Статистика подтверждает, что из 100 пар желающих развестись, 10 пар впоследствии отказываются от этого намерения.

Но есть и те, кто в своих желаниях непреклонен. Поэтому досудебная беседа у мирового судьи-это своеобразный разговор по душам. Длительность такой беседы составит не более 30 минут, иногда и того меньше. Всё зависит от того, как вы будете подготовлены к такой беседе.

Вопросы будут уточняющие:

1. Причины развода и общая атмосфера в семье. Помните, свои эмоции лучше оставить за дверью судебного кабинета. Спокойное и вежливое общение-ваш спутник в стенах суда.

2. Дети. С кем останутся, где будут жить и поднимется тема алиментов. Лучше будет, если вы уже заранее обсудите все эти вопросы со своим супругом и придёте к общему решению.

3. Имущественные вопросы. Если у вас заключен брачный договор, тогда он предоставляется как доказательство и обосновывает ваши намерения. Если же вы не заключали такой договор, тогда обеим сторонам надо предоставить подтверждающие документы на совместное имущество.

Но надо помнить, что судья на то и мировой, что он разводит только те пары, у которых полное взаимопонимание в отношении, вернее в их расторжении. Как только вы подтвердите своё взаимное желание разорвать свои брачные узы, судья назначит точную дату, когда этому будет суждено свершиться.

Если вы решите расторгнуть брак в спокойной и "дружеской" обстановке, тогда вам стоит такую беседу провести изначально дома. Прежде чем идти в суд, подготовьте необходимый пакет документов. Таким образом вы сэкономите нервы и время себе и своим близким.